Суп — жидкое блюдо, распространённое во многих странах мира, отличительной особенностью которого является то, что суп в основном на 50 % состоит из жидкости. Суп как самостоятельное блюдо возник с появлением подходящей для варки посуды. Сначала для его приготовления начали использовать глиняную и каменную посуду. В русской же кухне изначально жидкие блюда называли похлебками и подавались они преимущественно в обед и считались первым блюдом, а вот слово суп в русском языке появилось только в эпоху Петра I. Ну а с появлением фаянсовой и фарфоровой посуды суп начал завоевывать массовую популярность в кухнях всех стран мира. Некоторые из супов( пошаговые рецепты которых вы так же найдете в этом разделе) получили самостоятельное название и крепко вплелись в национальную кухню и в наше время получили широкое распространение и любовь далеко за пределами родины. Такими являются известные всем нам супы как: буйабез- национальный французский рыбный суп, Мисо суп— японский суп из соевой пасты, Шурпа-суп тюркских народов, Том-ям- самый распространенный тайский суп, ну и конец то национальные супы славянских народов- борщ и щи. В настоящее время в мире существует бесконечное количество рецептов приготовления супов. В этом разделе вы найдете подборку разнообразнейших горячих супов с пошаговыми рецептами приготовленных на основе мяса, рыбы, морепродуктов, круп и тд. и холодных супов с пошаговыми рецептами с добавлением кваса, сливок, вина, кисломолочных продуктов и овощных ( а иногда и фруктовых) соков. Ну и конечно же благодаря инструкциям, фото и видео вы с легкостью сможете приготовить любой понравившийся вам рецепт и разнообразить свой обеденный стол.