Аквакотта (Acquacotta)- итальянский суп с хлебом и грибами

Аквакотта (Acquacotta)- итальянский суп с хлебом и грибами

Как приготовить Аквакотта (Acquacotta)- итальянский суп с хлебом и грибами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и осторожно обжарьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и тимьян в течение 10-15 минут, пока не смягчится. Тем временем, залейте грибы горячей водой и дайте настояться 15 минут, пока они не размякнут и не набухнут. Слейте грибы, оставив замачивающую жидкость, и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с жидкостью и тушите еще 5 минут.
  2. Добавьте томаты и тушите 10 минут, пока они не начнут ломаться, затем влейте бульон и варите на медленном огне.
  3. Сварите 6 яиц в отдельной большой кастрюле кипящей воды в течение 3-4 минут до готовности, затем достаньте их с помощью шумовки. Добавьте петрушку, соль и перец в суп и перемешайте с кусочками поджаренного хлебе. Разлейте суп на 6 тарелок и поместите яйцо на центр каждой. Подавайте посыпая листьями чабреца.