Куриные шашлычки с соусом дзадзыки

Куриные шашлычки с соусом дзадзыки

Как приготовить Куриные шашлычки с соусом дзадзыки: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Замочите восемь бамбуковых шампуров в воде. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и положите в пластиковый контейнер с крышкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке и выжмите сок из лимона. Добавьте цедру и сок к курице вместе с орегано и мелко порубленным чесноком. Посолите и перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 15 минут. Удалите семена из перцев и нарежьте их на аналогичные курице кусочки.
  2. Нагрейте сковороду до максимума. Отбросьте лимонную цедру и нанижите курицу на шампуры, чередуя каждый кусочек курицы с кусочком красного перца, а затем кусочком желтого перца. Обжарьте на сковороде по 5 мин с каждой стороны.
  3. Пока шашлычки готовятся, сделайте соус дзадзыки. Возьмите терку и миску.Разрежьте огурец, удалите водянистые семена и натрите в миску, затем натрите ¼ зубчика чеснока. Переложите в йогурт и перемешайте. Полейте оливковым маслом.
  4. Смажьте лепешки соусом дзадзыки, сверху выложите шпинат и курицу с перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте.