Куриный полоски в сырной панировке

Куриный полоски в сырной панировке

Как приготовить Куриный полоски в сырной панировке: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Взбейте яйца в неглубокой тарелке. Слегка приправьте муку солью и переложите ее в другую тарелку. Смешайте пармезан, цедру лимона и панировочные сухари и выложите в третью тарелку.
  2. Поместите каждую куриную грудку между двумя листами пищевой пленки на разделочной доске. Осторожно отбейте их скалкой, пока они не станут толщиной около 2 см. Нарежьте каждую сплющенную куриную грудку на пять или шесть полосок.
  3. Обваляйте куриные полоски в муке и стряхнуть излишки. Окуните их во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем, наконец, обваляйте их в сухарях и положите на тарелку. После того, как все куриные полоски будут покрыты панировкой, хорошо разогрейте масло в большой сковороде.
  4. Выкладывайте куриные полоски в сковороду партиями и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности – возможно, вам придется вытирать сковороду между партиями. Выньте курицу и обсушите на бумажном полотенце.