Багет с моцареллой и салями

Багет с моцареллой и салями

Как приготовить Багет с моцареллой и салями: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Багет разрежьте вдоль пополам и выскоблите (выньте крошки из центра хлеба и сохраните для другого рецепта). Распределите по нижней половине песто. Нарежьте помидор и выложите поверх песто. Нарежьте моцареллу и добавьте слой поверх помидора.
  2. Закончите слоями, шпината и базилика, а также салями, сложенными пополам, если необходимо, чтобы они соответствовали ширине багета.
  3. Заверните в пергамент, свяжите веревочкой и положите в холодильник прижимая чем-нибудь тяжелым (мы использовали здоровенную сковородку). Оставить минимум на 1 час (или на ночь, если хотите). Ароматы смешаются, и бутерброд сгладится, позволяя его разрезать без всех ингредиентов, выпадающих из него.