Неаполитанские кексы

Неаполитанские кексы

Как приготовить Неаполитанские кексы: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вставьте бумажные футляры для кексов в формочки. Смешайте сахар с маслом, используя миксер. Вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт, затем взбейте с маслом, чтобы объединить. Добавьте половину муки, разрыхлитель и щепотку соли, взбейте, чтобы объединить, затем добавьте половину молока и снова взбейте. Повторите добавив оставшуюся муку и молоко.
  2. Отложите около половины смеси в отдельную миску, добавьте какао и шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
  3. Используя чайную ложку, разделите шоколадную смесь между 12 формочками для кексов, равномерно распределяя по краям. Повторите с ванильным слоем, аккуратно не нарушая шоколадный слой ниже и распространяя к краям снов.
  4. Выпекайте 25 минут. Оставьте слегка остыть в формочках, прежде чем вынуть на тарелку для полного охлаждения.
  5. Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру, затем соедините с маслом с помощью миксера. Осторожно добавьте 1-2 капли пищевого красителя и сделайте бледно-розовую глазурь, чтобы смазать кексы.

Поделиться этим рецептом