Фруктовое неаполитанское мороженное

Фруктовое неаполитанское мороженное

Как приготовить Фруктовое неаполитанское мороженное: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Положите персики, нектарины или абрикосы в кухонный комбайн или блендер, проверните пока они не измельчатся и не пустят сок, но еще не превратятся в кашу. Переложите в миску. Повторите тоже самое с ягодами и выложите их в другую миску.
  2. Налейте сливки, сгущенное молоко и ваниль в третью миску и взбивайте до мягких пиков. Добавьте примерно треть смеси к персикам, а другую треть - к ягодам, и смешайте до однородности. Добавьте каплю оранжевого пищевого красителя в смесь персика и каплю розового в смесь ягод, если вы хотите действительно яркий цвет. Застелите 900 г форму для хлеба пищевой пленкой, затем влейте смесь ягод. Заморозьте в течение 2 часов в морозилке и охладите оставшиеся смеси в холодильнике.
  3. Как только нижний слой заморозится, достаньте ванильную смесь из холодильника и вылейте на слой ягод. Нижний слой должен быть достаточно прочным, чтобы удерживать палочки. Так что вставьте их, равномерно распределяя по длине формы, мягко надавливая, пока они не встанут прямо. Верните форму в морозильник еще на 2 часа.
  4. Как только ванильный слой заморозится, налейте смесь персика, распределив её вокруг палочек. Верните в морозильник еще на 4 часа или до полного замораживания. Достаньте из морозильника за 10 минут до подачи на стол. Выньте мороженное из формы потянув за концы пленки. Подавайте мороженное на доске и нарезайте для каждого гостя. Оставшееся мороженное можно хранить в морозильной камере до 2 недель.