Салат "креветочный коктейль"

Салат

Как приготовить Салат "креветочный коктейль": пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Положите креветки в неглубокую тарелку полейте 1 ст.л. сока лайма и отложите.
  2. Нарежьте огурец маленькими кубиками и высыпьте в миску. Добавьте укроп и винный уксус. Очистите авокадо и удалите косточку, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцам вместе с ложкой сока лайма и осторожно перемешайте.
  3. Для соуса смешайте майонез, сливочный сыр и кетчуп. Добавьте Табаско, Ворчестер и коньяк и перемешайте.
  4. Положите небольшую ложку соуса в нижнюю часть каждого бокала для салата. Очень крупно нарежьте большую часть кресс-салата, оставляя несколько веточек целыми. Положите нарезанный кресс-салат поверх соуса. Выложите сверху огурец с авокадо. Затем выложите креветки и сверху оставшуюся часть соуса. Украсьте веточками кресс-салата и подавайте посыпая кайенским перцем.