Курица карри

Курица карри

Как приготовить Курица карри: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Положите курицу в большую кастрюлю, затем налейте достаточно холодной воды, чтобы полностью ее покрыть. Крупно нарежьте один лук, бросьте в кастрюлю с морковью, эстрагоном и лавровым листом. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 1,5 часа или до готовности курицы (ножки должны легко отделяться от тела). Снимите с огня, но оставьте курицу в жидкости остывать около 3 часов. Когда остынет, выньте курицу из бульона, затем процедите (снимите жир с бульона) и отложите 200 мл для соуса.
  2. Мелко нарежьте второй лук. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, всыпьте лук и обжарить до размягчения и бледно-золотистого цвета, около 5-8 минут. Добавьте порошок карри и готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте зарезервированный куриный бульон, затем добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Тем временем, положите абрикосы в небольшой сотейник с достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть их, а затем варите в течение 15 минут. Слейте, оставив 1 ст. л. жидкости. Сделайте пюре из абрикосов в небольшом блендере с зарезервированной жидкостью затем отожмите через сито (должны получиться около 1 ст. л. пюре). Снимите соус карри с огня, затем добавьте сахар. Процедите через сито, отжимая деревянной ложкой как можно больше, затем добавьте сок лайма и абрикосовое пюре и оставьте до остывания.
  3. Смешать майонез и творог и вмешайте в холодный соус карри. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
  4. Нарежьте зеленый лук на длинные тонкие полоски, затем отложите в сторону. Если вы хотите, чтобы они свернулись, положите в миску со льдом, пока вы закончиваете салат. Снимите кожу с курицы. Отделите мясо от костей крупными кусками, удалите грудь отдельно-толстым ломтиком. Аккуратно перемешайте курицу с соусом карри, кинзой и большей частью манго. Рассыпьте Кресс-салат на блюдо. Выложите курицу сверху, украсьте оставшейся часть манго и закончите белой частью (осушенного) зеленого лука.