Корма из курицы

Корма из курицы

Как приготовить Корма из курицы: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде или воке. Всыпьте лук, затем обжарьте на среднем огне в течение 12-15 минут, периодически помешивая, до насыщенного золотистого цвета. Пока он жарится, нарежьте чеснок и имбирь. Сделайте разрез по длине каждого стручка кардамона достаточно глубоко, чтобы выявить крошечные семена. Снимите лук с огня. Переложите треть в небольшой блендер вместе с чесноком, имбирем и 2 ст. л. воды. Взбейте вместе, чтобы сделать пасту и отложите.
  2. Верните лук в сковороду на огонь, добавьте оставшееся масло, стручки кардамона и палочку корицы, затем обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте курицу, молотый кориандр, 1 ч. л. гарам масала, гвоздику и черный перец, затем обжарьте еще 2 минуты. Зарезервируйте 3 ст. л. йогурта, затем медленно начните добавлять остальной, по 1 столовой ложке за раз, помешивая между каждой ложкой. Когда весь йогурт добавится, вмешайте луковую пасту и обжарьте в течение 2-3 минут. Вмешайте 150 мл воды, затем молоко. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 20 минут, добавив чили в течение последних 5 минут, к этому времени курица должна быть очень нежной. Удалите стручки кардамона и палочку корицы.
  3. В конце добавьте нарезанную кинзу. Попробуйте и добавьте немного соли, если хотите. Вмешайте зарезервированный йогурт. Переложите корму в миски и посыпьте каждую порцию несколькими хлопьями миндаля. Подавайте с шафрановым рисом на стороне.