Ризотто с тыквой и шалфеем

Ризотто с тыквой и шалфеем

Как приготовить Ризотто с тыквой и шалфеем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разрежьте тыкву пополам вдоль, затем удалите семена. Очистите, затем нарежьте мякоть примерно на 2,5 см кубики. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы, затем доведите до кипения.
  2. Нагрейте 2 ст. л. масла в тяжелой, широкой сковороде. Добавьте лук, чеснок, шалфей, тимьян и тыкву, затем аккуратно пассеруйте около 10 минут, пока тыква не станет почти мягкой, время от времени помешивая, чтобы она не прилипала или не подгорела. Положите рис в сковороду к тыкве. Продолжайте помешивать в течение 3-4 минут, чтобы поджарить его. Влейте вино и перемешивайте в течение 1 минуты.
  3. Начните добавлять горячий бульон ( оставляя белые грибы) – этот процесс должен занять 18-20 минут. Добавляйте бульон по 1 половнику и отрегулируйте огонь, чтобы он кипел. Продолжайте помешивать и соскабливать по бокам. После того, как первая партия бульона впитается, добавьте еще один половник, продолжая перемешивать, чтобы ризотто оставалось сливочным. Продолжайте добавлять и перемешивать по половнику бульона, когда каждый предыдущий впитается.
  4. По мере того, как последний бульон добавится, проверьте, готов ли рис – он должен быть мягким и слегка жидкой консистенции в середине. Приправить солью и перцем.
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте каплю бульона, чтобы ризотто оставалось влажным, разбросайте сверху петрушку и половине пармезана, затем вмешайте маскарпоне. Накройте крышкой и дайте ризотто постоять 3-4 минуты.
  6. Тем временем разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде. Добавьте листья шалфея, затем обжарьте в течение нескольких секунд и переложить на бумажное полотенце. Выложите ризотто в тарелки, посыпьте остальным пармезаном и хрустящими листьями шалфея.