Мусака

Мусака

Как приготовить Мусака: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте 1 ст. л. масла в большом сотейнике. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Вмешайте мясо в сотейник, разбивая его вилкой. Готовьте и помешивайте на сильном огне, пока мясо не станет коричневым. Влейте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте корицу и душистый перец. Добавьте помидоры, томатную пасту и 1 ст. л. воды, затем перемешайте, чтобы разбить помидоры. Приправить солью, добавьте все орегано и половину петрушки, накройте крышкой, затем тушить на слабом огне 50 минут, периодически помешивая. Смешайте с оставшейся петрушкой.
  2. В то время пока мясо тушится подготовить баклажаны. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 больших противня. Смешайте оставшееся масло с лимонным соком. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, затем выложите их на противни. Смажьте маслом с лимоном, затем приправьте перцем. Выпекайте 20-25 минут до мягкости, затем отложить. Уменьшите температуру духовки до 170 градусов.
  3. Выложите 2 большие ложки мясной смеси на дно блюда для запекания ( размером около 28 х 20 х 6 см в глубину). Сверху выложите ломтики баклажанов, слегка перекрывая друг друга. Ложкой выложите остальную мясную смесь. Взбейте яйца в миске. Смешайте кукурузную муку с йогуртом, а затем смешать это с яйцами и половиной сыра. Полейте этим мясо, полностью покрывая его. Посыпьте оставшимся сыром, небольшим количеством корицы и свежемолотым перцем. Запекайте 50 минут-1 час до образования пузырьков и золотистой корочки.
  4. Оставьте мусаку на 8-10 минут, затем посыпьте мелко нарезанной петрушкой, разрежьте на квадраты и подавайте.