Чизкейк Нью-Йорк с черничным топпингом

Чизкейк Нью-Йорк с черничным топпингом

Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк с черничным топпингом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите 20-сантиметровую разъёмную форму пергаментом. Растопите масло и перемешайте с крошками печенья. Переложите смесь на дно формы и утрамбуйте, нажимая руками. Затем выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки и поднимите температуру до 230 градусов.
  2. Для начинки, аккуратно перемешайте сливочный сыр до тех пор, пока он не станет гладким с помощью миксера на низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар, также на низкой скорости, затем кукурузный крахмал. Медленно вмешайте лимонную цедру и сок, ваниль и яйца. Затем, наконец, вмешайте творог. Смесь должна быть гладкой и довольно жидкой.
  3. Вылейте начинку на основание из крошки. Выпекайте в течение 10 минут, затем опустить температуру до 100 градусов. Выпекайте еще 25 минут, и если вы используете электрическую духовку, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой в течение первых 3 минут. Через 25 минут встряхните форму, в центре начинки должно быть колебание. Выключите духовку, держите дверцу закрытой, и оставьте чизкейк в ней на 2 часа. Откройте дверцу, пройдитесь по внутренней стороне формы ножом , затем верните в духовку, чтобы торт спокойно остывал еще 1-1,5 часа. После поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Тем временем положите сахар для топпинга в маленькую кастрюлю с 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, помешивая до растворения сахара, затем дайте ему пузыриться в течение 1-2 минут, чтобы получился сироп. Добавьте чернику, осторожно перемешайте и варите около 1 минуты, чтобы слегка размять ягоды и высвободить фиолетовые соки. Перемешайте с цедрой лайма, затем оставьте остыть.
  5. Выньте чизкейк из холодильника за 30 мин до подачи, полностью освободите из формы и переложите на тарелку. Нарежьте острым ножом и подавайте каждый кусочек, поливая черничным топпингом.