Мини-пирожные banoffee

Мини-пирожные banoffee

Как приготовить Мини-пирожные banoffee: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и снова перемешайте, чтобы объединить.
  2. Разделите смесь равномерно между 8 отдельными рифленными, (9 см) круглыми формами. В качестве альтернативы, сделайте один большой торт Banoffee, используя 20 см разъёмную форму. Плотно прижмите смесь пальцами или используя чайную ложку - и поставьте в холодильник минимум на пол часа.
  3. Распределите карамель по основанию пирожных не совсем до краев. Сверху на карамель выложите слой бананов.
  4. Взбейте сливки до мягких пиков и выложите ложкой на бананы, придавая эффект воздушности.
  5. Выньте пирожные из форм. Воткните один банановый чипс в центр каждого и посыпьте шоколадной стружкой.