Омлетные блины с томатным соусом

Омлетные блины с томатным соусом

Как приготовить Омлетные блины с томатным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сначала сделайте соус. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарить перец и чеснок в течение 5 минут, чтобы смягчить их. Добавьте уксус и дайте ему выпариться. Добавьте томаты и 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 минут, пока перец не станет нежным, а соус густым.
  2. Тем временем приготовьте блинчики. Взбейте 1 яйцо с 1 ч. л. воды и приправьте солью и перцем, затем нагрейте небольшую антипригарную сковороду с небольшим количеством масла. Влейте яичную смесь в тонкий блин и жарьте 1-2 минуты до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и повторите с другими яйцами. Разложите блинчики на тарелки, полейте соусом и посыпьте базиликом. Подавать с хрустящим хлебом.