Филе сибаса с пюре из пастернака и карамелизованным чесноком

Филе сибаса с пюре из пастернака и карамелизованным чесноком

Как приготовить Филе сибаса с пюре из пастернака и карамелизованным чесноком: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Для чипсов: нарежьте 1 пастернак вдоль как можно тоньше, попробуйте воспользоваться овощечисткой. Обжарить в горячем масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, после переложите в сухое место. Чипсы можно приготовить днем раньше и хранить их в герметичном контейнере.
  2. Для карамелизированного чеснока очистите лук-шалот и чеснок. Бланшируйте лук-шалот в кипящей воде в течение 10 минут. Разрежьте их пополам, если они широкие, и хорошо просушите. Поместите чеснок в маленькую кастрюлю с кипящей соленой водой, доведите до кипения и варите пару минут, затем слейте воду и замените ее. Повторите 4 раза, после чеснок просушите. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавите лук-шалот и чеснок и жарьте до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисты, переодически помешивая чтобы они не прилипали. Можно приготовить утром и разогреть.
  3. Для пюре очистите пастернак и порежьте на большие куски. Варите в кипящей соленой воде. Доведите молоко до кипения и отложите. Хорошенько слейте пастернак, затем положите в блендер с маслом и небольшим количеством кипяченого молока. Взбейте до однородности. Пюре должно быть консистенцией сметаны, поэтому при необходимости добавьте больше молока. Пюре так же может быть приготовлено заранее и подогрето.
  4. Удалите из рыбы все косточки, но сохраните их для соуса. Промойте под водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Сделайте несколько небольших надрезов на рыбьей коже острым ножом, чтобы предотвратить ее скручивание во время приготовления. Положите кости (но не головы),в холодную воду и дайте настояться.
  5. Чтобы приготовить соус, нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте лук-шалот в течение 5 минут до золотистости и мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Слейте рыбьи кости, добавьте в сковороду и тушите 5-6 минут. Добавьте уксус и доведите до кипения, затем добавьте сливки и варите на медленном огне в течение 30 минут, переодически помешивая. Протрите через тонкое сито в чистую кастрюлю, затем доведите до кипения и взбейте с маслом, чтобы уплотнить соус.
  6. Нагрейте сковородку и добавьте несколько капель масла, затем выложите рыбу, шкуркой вниз. Приправьте солью и перцем. Как только кожа хорошо поджарится, переверните рыбу и обжарьте другую сторону; весь процесс должен занимать не более 5-6 минут, в зависимости от толщины рыбы. Выложите на блюдо пюре, делая его полым в центре и заполните карамелизованным чесноком и луком-шалот. Выложите сверху рыбу и полейте вокруг соусом.