Золотистый фаршированный гусь

Золотистый фаршированный гусь

Как приготовить Золотистый фаршированный гусь: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сделайте начинку. Отварите картофель в течение 10-15 минут до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, а затем слейте воду. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-порей, чеснок и листья тимьяна, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до мягкости. Смешайте лук-порей и картофель вместе с петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем. (Это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока не понадобится).
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте полость гуся. Используйте шампур, чтобы проколоть кожу повсюду, особенно на ногах - старайтесь не пробить плоть. Натрите большим количеством соли кожу и внутреннюю полость. Нафаршируйте гуся начинкой, затем свяжите ноги вместе ниткой.
  3. Переложите гуся в большой противень. Запекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов и запекайте еще 2-2,5 часа. Тем временем, сделайте соус и подготовьте яблоки. Как, смотрите ниже. Проверьте чтобы во время запекания жир, выделившийся из гуся, не поднялся и не прикасался к птице - если его уже много, аккуратно слейте его в миску. В конце времени запекания проверьте, что птица приготовлена, проколов тонким ножом самую толстую часть бедра, чтобы убедиться, что гусь готов; если нет, дайте ему еще 15 минут и проверьте еще раз. Выньте из духовки, когда птица будете готова, и увеличьте температуру до 180 градусов для яблок. Позвольте гусю отдохнуть в течение 20 минут до разделывания.
  4. Для соуса разогрейте масло в сковороде с толстым дном на высокой температуре. Обжарьте гусиную шею, желудок и морковь в течение 10 минут до коричневого цвета. Добавьте репчатый и зеленый лук и стебли травы и тушите 5 минут. Влейте вино и портвейн и кипятите в течение 5 минут, пока они не выпарятся и не станут сиропом. Влейте бульон, хорошо перемешайте и варите на медленном огне около 20 минут. Перелейте в маленькую кастрюлю, готовую к повторному нагреву перед подачей на стол.
  5. Для яблок смешайте клюквенный ждем и клюкву в миске. Срежьте тонкий ломтик с верхней части яблок. Вырежьте сердцевину и выставите яблоки на маленький противень. Налейте внутрь клюквенную смесь, сверху положите по кусочку масла и посыпьте сахаром. Пока гусь отдыхает, увеличьте температуру в духовке до 180 градусов. Поместите яблоки в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкие и начинают сочится клюквенным соком.
  6. Разогрейте соус. Положите гуся на большое блюдо, окруженное яблоками и украсьте листиками петрушки. Подавайте с картофельной начинкой, политой приготовленным соусом.