Пирог с жареным рататуем и с козьим сыром

Пирог с жареным рататуем и с козьим сыром

Как приготовить Пирог с жареным рататуем и с козьим сыром: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте баклажаны, цуккини, перец и лук вместе с чесноком и оливковым маслом, приправив солью и перцем. Переложите на большой противень ( возможно, понадобиться 2 лотка) и запекайте в течение 20 минут. Вмешайте помидоры и запекайте еще 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  2. Тем временем, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и застелите им 23 см форму для выпечки. Охладить в течение 30 минут.
  3. Пока овощи охлаждаются, уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Уколите основание теста вилкой, застелите пергаментом для выпечки и заполните фасолью. Поместите на противень и выпекайте в течение 15 минут, затем удалить фасоль и пергамент и выпекайте еще 10-15 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
  4. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Очистите чеснок от шкурки в миску и разомните с небольшим количеством соли, чтобы сформировать пасту. Добавьте, аккуратно взбивая, сливки, затем яйца. Добавьте базилик в охлажденные овощи, а затем выложите две трети в подготовленную основу ровным слоем. Всыпьте более трех четвертей козьего сыра, затем залейте сливочной смесью. Сверху выложите оставшиеся овощи и сыр. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока пирог не будет готов. Подавайте теплым на обед или холодным на пикнике, посыпая листьями базилика и поджаренными кедровыми орехами, если хотите.