Пирог с козьим сыром, фенхель и красным перецем

Пирог с козьим сыром, фенхель и красным перецем

Как приготовить Пирог с козьим сыром, фенхель и красным перецем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной с 10 рублевую монету. Выложите его в форму для выпечки. Уколите основание вилкой, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут или положите в морозильник на 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите тесто пергаментом и засыпьте фасолью (или рисом или горохом). Поместите форму на противень и выпекайте 15 минут. Удалите пергамент и фасоль и запекайте еще 8-10 минут до бледного цвета печенья. Уменьшите температуру духовки до 170 градусов.
  3. Тем временем приготовьте начинку. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, фенхель и перец и пассеруйте около 15 минут до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Дайте остыть.
  4. Слегка взбейте яйца, сливки и молоко вместе, затем добавьте паприку и приправьте солью и перцем. Выложите овощи в основу и разложите сверху сыр и оливки. Залейте яичной смесью и верните форму в духовку. Выпекайте пирог в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите в форме, затем выньте и нарежьте. Подавайте с ягодами каперсов, разбросанными вокруг, если хотите. Пирог можно подавать комнатной температуры или прохладный, или подогретый.