Как приготовить Классические кростини/брускетты с копченым лососем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нарежьте лосося тонкими полосками. Смешайте сыр с луком и каперсами (можно хранить в холодильнике в течение 2 дней). Намажьте каждую гренку сыром и положите сверху полоску лосося. Подавайте с лимонными клиньями.
- Для основы кростини/брускетты порежьте каждый из 4 багетов на 20 ломтиков толщиной 0,5 см, отбрасывая корочки. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте в течение 2-3 минут до слегка золотистого цвета, затем переворачивайте и запекайте еще 1-2 минуты до золотистой и хрустящей корочки. Делайте это партиями и храните в большом, герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.