Филе лосося с укропом и фенхелем

Филе лосося с укропом и фенхелем

Как приготовить Филе лосося с укропом и фенхелем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Филе лосося должно быть без кожи и без костей, поэтому, удалите кости. Проведите рукой по плотной стороне филе и используя пинцет или плоскогубцы, вытащите кости, с которыми вы столкнетесь. Затем, чтобы удалить кожу, вам понадобится очень острый нож. Возьмите каждое филе по очереди и поместите на доску кожей вниз, самым узким концом, обращенным к себе. Проведите ножом между кожей и мякотью, начиная с хвоста, и двигайте нож, чтобы срезать и снять кожу. (Держите лезвие ножа как можно ближе к коже, чтобы не оставлять плоть на коже. Повторите со вторым филе.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите очень большой лист плотной широкой фольги и слегка смажьте его оливковым маслом. Выложите одно филе лосося на фольгу и посыпьте нарезанным лимоном, укропом и половиной фенхеля и хорошенько приправьте солью и перцем. Поместите второе филе лосося сверху, стороной срезанной кожи вниз. Приправьте по вкусу и сбрызните вином.
  3. Накройте верху вторым листом фольги, смазанным маслом, и сложите края, чтобы запечатать лосося в конверт. Сделайте конверт довольно свободным, так что бы было место для пара. Переложите на большой противень и запекайте 1 час затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  4. Выложите готовое филе лосося на тарелку, посыпьте укропом и подавайте с лимоном.