Яблочные квадраты

Яблочные квадраты

Как приготовить Яблочные квадраты: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом.
  2. Поместите яблоки в кастрюлю с двумя столовыми ложками воды. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте финики и 50 г сахара и варите еще 5 минут. Снимете с огня и разомните яблоки вилкой. Оставьте остывать.
  3. Аккуратно растопите масло в кастрюле. В миске смешайте муку, разрыхлитель теста, овсяные хлопья и оставшийся сахар. Всыпьте в растопленное масло и хорошо перемешайте.
  4. Выложите половину теста на противень. Сверху распределите яблочную смесь и разгладьте. Накройте оставшимся тестом и слегка придавите. Выпекайте в течение 30-35 минут до твердой золотистой корочки. Остудите, прежде чем нарезать квадраты.