Овсяное печенье с фундуком

Овсяное печенье с фундуком

Как приготовить Овсяное печенье с фундуком: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и слегка смажьте противень маслом (или застелите противень пергаментом). Поместите масло и сироп в небольшую антипригарную кастрюлю и растопите вместе, затем добавьте яблоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока оно не размягчится, около 6-7 минут. Добавьте корицу и изюм и перемешайте.
  2. Смешайте овсянку, цельнозерновую муку и фундук в миске, влейте яблочную смесь, затем добавьте яйцо и все хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь ложкой на противень, делая 9 горок, затем аккуратно надавите превращая в диски. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите и можете хранить 3 дня в герметичном контейнере или 6 недель в морозильной камере.