Слойка с яблоками и финиками

Слойка с яблоками и финиками

Как приготовить Слойка с яблоками и финиками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите противень в духовку. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник примерно 25 х 30 см. Смешайте яблоки с финиками, 1 ст. л. муки, сахаром, корицей, лимонным соком и щепоткой соли. Выложите ложкой на чуть большую часть половины теста, оставляя границу по кругу края. Слегка смажьте края теста яйцом, затем накройте другой половиной сверху, прижимая края вместе, чтобы хорошо запечатать. Слегка разрежьте верхнюю часть ножом и смажьте оставшимся яйцом.
  2. Поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы укрепить тесто, затем осторожно переложите на горячий противень и выпекайте в течение 20 минут. Полейте глазурью, если хотите, и подавайте с заварным кремом или мороженым.