Как приготовить Царский вишневый торт: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сначала сделайте заварной крем. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и ваниль в миске и добавьте яйца и яичный желток. Взбейте венчиком, пока смесь не станет гладкой.
- Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и аккуратно нагрейте, не доводя до кипения. Влейте молоко в яичную смесь и сразу взбейте до полного смешивания. Вымойте кастрюлю, чтобы удалить любые остатки молока и перелейте в нее крем. Аккуратно нагрейте, постоянно помешивая, до загустения. Перелейте в кувшин и накройте поверхность заварного крема пленкой для предотвращения образования корки. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Поместите вишни в кастрюлю с половиной варенья или джема и варите на среднем огне в течение 5-10 минут, пока они слегка не смягчится. Снимите с огня и оставьте слегка остыть.
- Хорошенько смажьте половину бисквита вишневым джемом. И накройте оставшейся половиной, затем нарежьте. Налейте бренди в миску и окуните в него каждый кусочек. Затем выложите половину в основание блюда (вам понадобится 20-сантиметровое стеклянное блюдо глубиной около 5 см), поливая оставшимся бренди.
- Полейте вишневой смесью, затем выложите оставшийся бисквит. Полейте охлажденным заварным кремом и посыпьте сломаным руками печеньем. Затем полейте взбитыми сливками сверху. Украсьте свежей вишней и охладите в течение нескольких часов.