Тушеная говядина с маринованными грецкими орехами

Тушеная говядина с маринованными грецкими орехами

Как приготовить Тушеная говядина с маринованными грецкими орехами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Положите говядину, чеснок и лавровый лист в большую неметаллическую миску и залейте портвейном и пивом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение как минимум часа, предпочтительно на всю ночь.
  2. Разогрейте духовку до 140 градусов. Слейте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Маринад отложите.
  3. Нагрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде с крышкой. Обжарьте мясо на высокой температуре пока каждый кусочек говядины не запечатается и не станет темно-коричневым. Выньте мясо с помощью шумовки и отложите.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, расплавьте оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарьте бекон и лук в течение 10-15 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым и очень мягким.
  5. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте отложенный маринад и верните говядину в сковороду. Доведите до кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и томите в духовке в течение 2,5 -3 часов или пока мясо не станет очень мягким (не нужно солить). Охладите, положите в большой герметичный контейнер и храните в холодильнике или замораживайте до 1 месяца.
  6. Для подачи, верните мясо в сковороду и медленно доведите до кипения (если замораживали, то сначала разморозьте). Добавьте маринованные грецкие орехи с 2 ст. л. маринада и нарезанную петрушку и тушите в течение 30 минут. Подавайте посыпая нарезанной петрушкой.