Слоеное тесто

Слоеное тесто

Как приготовить Слоеное тесто: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Положите муку и щепотку соли в кухонный комбайн. Включите его и постепенно влейте 150 мл воды. Когда тесто соберется, накройте его пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут.
  2. Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто в круг 25 см. Положите масло между двумя кусочками пергамента и размягчите его, постукивая скалкой. Разрежьте масло пополам и повторяйте процесс, пока масло не станет мягким, но все еще холодным.
  3. Поместите масло в центр теста и сложите его пополам, запечатывая масло. Раскатайте тесто с помощью скакалки, чтобы сделать его длиннее, а затем разделите на три части. Сложите части теста друг на друга слоями. Осторожно уплотните тесто, надавив на него скалкой.
  4. Раскатайте тесто до длинного прямоугольника (примерно 18 x 38 см), держа края квадратными, а стороны прямыми. Снова разделите тесто на три части и сложите их друг на друга. Раскатайте тесто. Повторите еще раз, накройте крышкой и охладите в течение 20 минут.
  5. Повторите шаг четыре еще два раза, охлаждая каждый раз. Охлаждайте один час перед использованием.

Поделиться этим рецептом