Пирожки из слоеного теста с повидлом

Пирожки из слоеного теста с повидлом

Как приготовить Пирожки из слоеного теста с повидлом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом и присыпьте мукой 12-луночную форму для выпечки. Положите лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и используя скалку, слегка раскатайте, сделав его на 5 см больше чем ваша форма.
  2. Положите лист теста на форму, вдавливая его в отверстия. Поместите 1,5 ст. л. повидла в каждое отверстие, затем смажьте тесто вокруг отверстий взбитым яйцом. Положите другой лист теста сверху и прижмите, чтобы запечатать. Слегка посыпьте сверху мукой.
  3. Используйте резак для печенья размером 8 см, чтобы срезать круги вокруг каждого из отверстий, отделяя лишнее тесто. У вас получится 12 пирожков с плоским верхом. Положите плоский противень на пирожки и переверните форму. Пирожки должны выскользнуть из формы.
  4. Прижмите каждый пирожок по краям, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны. Смажьте их еще взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте немного остыть, затем подавайте теплыми.