Стейк с жаренным картофелем

Стейк с жаренным картофелем

Как приготовить Стейк с жаренным картофелем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сначала сделайте чесночное масло: смешайте все ингредиенты вместе с большим количеством свежемолотого черного перца. Заверните сливочное масло в пленку и положить в холодильник или морозильник, чтобы затвердело.
  2. Нарежьте картофель длинными брусками, промойте под горячей водой, а затем высушить на бумажном полотенце. Поместите картофель в глубокую кастрюлю и просто залейте холодным маслом. Поставьте кастрюлю на средний огнь, доведите масло до кипения и перемешайте картофель деревянной ложкой. Увеличьте огонь, чтобы пузырьки масла были очень быстрыми и обжаривайте картофель, периодически помешивая чтобы он не прилипал, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Весь процесс займет 15-20 минут. После выньте картофель с помощью шумовки на тарелку застеленную бумажным полотенцем, и отложите ее.
  3. Тем временем, очень сильно разогрейте сковороду. Приправьте стейки солью и перцем и смажьте небольшим количеством масла. Для стейка толщиной 2 см, жарьте его в течение 2 минут с каждой стороны. Для большей прожаренности добавляйте 1 минуту для каждой большей степени прожарки. Перед подачей положите половину масла сверху каждого стейка. Подавайте стейки с картофелем и листьями салата.