Стейк из говядины с картофелем фри и быстрым перечным соусом

Стейк из говядины с картофелем фри и быстрым перечным соусом

Как приготовить Стейк из говядины с картофелем фри и быстрым перечным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите 1 ст. л. масла в небольшую жаровню и разогрейте в духовке. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 3 минут, слейте и дайте высохнуть в течение нескольких минут. Приправьте по вкусу, тщательно перемешайте в горячем масле и запекайте 30-35 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  2. Когда картофель почти приготовится, нагрейте оставшееся масло в сковороде. Приправьте стейк большим количеством свежемолотого перца и щепоткой соли, затем обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какая прожарка вам нравится. Дайте стейку отдохнуть в течение 5 минут, пока вы делаете соус.
  3. Вылейте излишки масла из сковороды и добавьте уксус. Доведите до кипения, затем добавьте бульон и кипятите до тех пор, пока не выпариться наполовину. Вмешайте сметану, чтобы немного загустить, затем добавьте свежемолотый черный перц. Подавайте стейк с картофелем и горошком, поливая соусом.