Хрустящий картофельный пирог

Хрустящий картофельный пирог

Как приготовить Хрустящий картофельный пирог: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите картофель и поместите его в кастрюлю с холодной, соленой воды. Доведите до кипения, варите в течение 3 минут и слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, нарежьте несколько аккуратными кружками. Намажьте круглую, жаростойкую форму маслом и поместите веточку тимьяна посередине. Выложите ломтик картофеля посередине, затем расположите остальные по спирали. Нарежьте оставшуюся часть картофеля и переложите в миску, добавьте оставшуюся часть масла, мускатный орех, листья тимьяна и приправьте солью и перцем. Перемешайте все вместе, затем переложите картофель на разложенные в форме кружочки и слегка нажмите вниз, чтобы прижать.
  2. Запеките пирог в духовке на нижней полке в течение 1 часа -1 часа 15 мин, пока он не станет хрустящими. Аккуратно переверните пирог на сервировочное блюдо или доску, посыпьте морской солью и нарежьте в треугольники.

Поделиться этим рецептом