Хрустящие рыбные котлеты

Хрустящие рыбные котлеты

Как приготовить Хрустящие рыбные котлеты: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Сварите картофель 15-20 минут до готовности. Тем временем, поместите молоко в сковороду и хорошо приправьте солью и перцем. Доведите только до кипения, затем добавите рыбу, кожей вниз. Аккуратно варить 5-10 минут, пока рыба не станет полупрозрачной.
  2. Извлеките рыбу из молока, удалите кожу (это будет легко) и вылейте молоко, затем протрите сковородку. Разломайте рыбу на крупные хлопья, затем выложите на бумажное полотенце. Когда картофель будет готов, слейте воду, верните его в кастрюлю, затем ненадолго нагрейте на варочной панели, чтобы высушить. Добавьте горчицу, майонез или соус тартар, зеленый лук, цедру лимона, петрушку и рыбу, приправьте по вкусу и хорошенько перемешайте.
  3. Используя посыпанные мукой руки, разделите смесь на 8 частей, затем сформируйте каждую порцию в большой шарик и слегка приплюсните его пальцами. Положите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в 3 большие миски. Окуните каждый рыбную котлету по очереди в муку, яйцо и, наконец, сухари, стряхивая излишки. Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте рыбные котлеты партиями около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.