Гратен из картофеля и репы

Гратен из картофеля и репы

Как приготовить Гратен из картофеля и репы: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Тонко нарежьте картофель и репу толщиной до 2 мм и смешайте вместе в большой миске. Налейте сливки в кастрюлю, затем добавьте чеснок, много соли и немного белого перца - будьте щедры, когда приправляете соус, поскольку картофель и репа не приправлены отдельно. Доведите соус до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону. Смажьте большое жаростойкое блюдо маслом и всыпьте в него треть картофеля и репы, слегка перекрывая друг друга, как будто строите стену. Влейте более трети теплого соуса, затем выложите оставшийся картофель с репой и залейте оставшимся соусом.
  2. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут. Извлеките блюдо из духовки и примните картофель и репу с помощью лопатки. Верните обратно в духовку и запекайте еще 20 минут до золотисто-коричневой корочки сверху. Слегка остудите и подавайте нарезая острым ножом.

Поделиться этим рецептом