Тушеные утиные ножки с картофельно-сельдереевым гратеном

Тушеные утиные ножки с картофельно-сельдереевым гратеном

Как приготовить Тушеные утиные ножки с картофельно-сельдереевым гратеном: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Уложите утиные ножки в жаростойкую кастрюлю, установленную на среднем огне. Поджарьте до коричневого цвета, затем выньте из кастрюли и отложите. Всыпьте морковь и лук в кастрюлю и жарьте 5-10 минут. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Верните утку вместе с остальными ингредиентами. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
  2. Тем временем, подготовьте гратен. Поместите молоко, сливки, чеснок и розмарин в сотейник, установленный на медленном огне. Доведите до кипения в варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 30 минут. Смажьте 2 формочки (около 8 см в диаметре и 5 см в глубину). Выложите ломтики сельдерея и картофеля в формочки, приправляя слои солью. Удалите чеснок и розмарин из молока, добавьте масло и вылейте в картофель. Плотно накройте фольгой и запекайте с уткой в течение 1,5 часов.
  3. После приготовления, выньте утку и гратен из духовки. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Переверните гратен, вынимая из формы, и положите на противень, посыпьте пармезаном и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Тем временем, выньте утку из кастрюли, процедите соус в чистую кастрюлю и быстро доведите до кипения. Выпаривайте соус наполовину до сгущения. Верните утиные ножки и нагрейте. Выложите утиную ногу на тарелку, сверху поливая соусом. Подавайте с картофельно-сельдереевым гратеном и брокколи на гарнир.