Картофельный гратен с репой и горчицей

Картофельный гратен с репой и горчицей

Как приготовить Картофельный гратен с репой и горчицей: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Наполните кастрюлю 500 мл воды, молоком, хорошей щепоткой соли и черным перцем, затем доведите до кипения. Добавьте репу и картофель и готовьте 2 минуты. Слейте, хорошо процедите и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом блюдо для запекания и натрите бока чесноком, чтобы добавить нотку вкуса. Смешайте сливки и горчицу в большой миске, добавьте картофель и репу, перемешайте и хорошо приправьте солью. Выложите слоями в блюдо для запекания, выравнивая поверхность. По возможности охладите в холодильнике в течение 3-4 часов или всю ночь.
  3. Запекайте 30-40 минут или до золотистого цвета, пока репа и картофель не сварятся - проверьте острым ножом.