Курица тушеная с картофелем и грибами

Курица тушеная с картофелем и грибами

Как приготовить Курица тушеная с картофелем и грибами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте масло в большой огнестойкой кастрюле с крышкой. Обжарьте кусочки курицы партиями по 5 минут с каждой стороны, а затем переложите на тарелку. Всыпьте бекон в кастрюлю и обжарьте в течение нескольких минут, пока он не зажарится. Всыпьте морковь и лук и обжарьте в течение 5 минут до начала размягчения. Добавьте муку и томатную пасту и томите еще 1 минуту. Наконец, влейте вино и хорошо перемешать.
  2. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и картофель, хорошо перемешайте, чтобы картофель погрузился в соус. Накройте кастрюлю крышкой и поместите её в духовку. Через 40 минут выньте из духовки, всыпьте грибы и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите в духовке в течение 10 минут до тех пор, пока курица не будет готова. Дайте слегка остыть, затем посыпьте травами и подавайте.