Курица с галушками

Курица с галушками

Как приготовить Курица с галушками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Обваляйте кусочки курицы в муке с солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде с крышкой. Обжарьте кусочки курицы со всех сторон, пока они не станут коричневыми ( лучше сделать это партиями). Удалите все кусочки на тарелку и всыпьте в сковороду лук, морковь, бекон, лавровые листья и чабрец. Обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не смягчится.
  3. Верните кусочки курицы в сковороду и добавьте красное вино и томатную пасту, соль и перец. Долейте немного воды, если необходимо, до тех пор, пока курица почти не закроется. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 20 минут. Удалите крышку и запекайте еще 10 минут, пока вы делаете галушки.
  4. Втирайте масло в муку кончиками пальцев. Добавьте зелень, ½ ч.л. соли и немного перца и перемешайте. Влейте около 150 мл воды и быстро перемешать с помощью ножа для столовых приборов, чтобы сформировать легкое тесто. Посыпьте мукой руки, чтобы сформировать шары размером с мячик для настольного тенниса .
  5. Поместите галушки сверху рагу и запекайте в течение 20 минут до тех пор, пока галушки не будут приготовлены.