Куриное рагу с песто и сырными клецками

Куриное рагу с песто и сырными клецками

Как приготовить Куриное рагу с песто и сырными клецками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон – возможно, вам придется сделать это партиями – выньте курицу из сковороды и отложите.
  2. Добавьте бекон в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте лук, сельдерей и лук-порей и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут, пока овощи не размякнут. Всыпьте муку, приправьте солью, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  3. Постепенно влейте вино и дайте ему закипеть, потом добавьте бульон. Верните курицу в сковороду с лавровыми листьями и накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов или до готовности курицы.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте в рагу горошек, вяленые помидоры, песто и базилик. Чтобы сделать клецки, втирайте масло в муку до тех пор, пока оно не будет похоже на крошки. Смешайте с тертым сыром и добавьте 150 мл воды, формируя легкое и липкое тесто. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех и скатайте в небольшие шарики. Вдавите в верхушки клецок кедровые орехи, чтобы слегка прилипли их снаружи, затем поместите клецки поверх рагу и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 25 минут, пока клецки не станут золотисто-коричневыми и не будут приготовлены. Подавайте с картофельным пюре и дополнительными овощами, если хотите.