Тушеная говядина под крышкой из сырного теста

Тушеная говядина под крышкой из сырного теста

Как приготовить Тушеная говядина под крышкой из сырного теста: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Обваляйте говядину в муке. Нагрейте масло в большой жаростойкой кастрюле. Обжарьте мясо на высокой температуре со всех сторон, проще всего сделать это партиями. Выньте с помощью шумовки и отложите в сторону.
  2. Добавьте 2 ст. л. воды и лук в кастрюлю, хорошо перемешайте на среднем огне, соскребая твердые кусочки со дна кастрюли. Уменьшите еще температуру и осторожно обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не смягчится.
  3. Всыпьте морковь, пастернак и лавровый лист и жарьте еще 2 минуты. Верните говядину в сковородку, перемешайте с томатной пастой, вином и бульоном, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в духовке в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и увеличьте температуру до 180 градусов.
  4. Чтобы сделать верхнюю часть, просейте муку и разрыхлитель в миску и добавить половину сыра. Смешайте оливковое масло и молоко, затем перемешайте с мукой, чтобы сделать мягкое, слегка липкое тесто. При необходимости добавьте больше молока. Положить тесто на мясо с овощами, посыпать оставшимся сыром и выпекать около 15 минут до золотистой корочки.