Как приготовить Запеченная камбала с лимоном и пастой из каперсов: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сначала сделайте пасту. Взбейте ингредиенты в блендере или маленьком кухонном комбайне в течение 2 минут, пока не получится гладкое пюре. Переложите в маленькую миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, пока она не понадобится. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2 дня.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте рыбу в течение 1 минуты на раскаленной сковороде, что бы получить коричневую корочку. Высыпьте лимонную цедру, чабрец и лук на противень или в жаропрочное блюдо. Слегка посыпьте рыбу солью и положите ее поверх лука, со стороны кожи вверх. Поместите кусочки масла на каждую рыбу и влейте 200 мл воды - она будет парить рыбу и оставлять ее сочной.
- Запекайте в течение 10 минут. Пока рыба готовится, выньте пасту из каперсов из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
- Достаньте рыбу из духовки и переложите на тарелку с луком и лимонной цедры. Посыпьте зеленью, выложите на рыбу немного пасты и немедленно подавайте.