Запеченный свиной окорок в глазури

Запеченный свиной окорок в глазури

Как приготовить Запеченный свиной окорок в глазури: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите окорок в большой противень и высыпьте все овощи, травы и специи вокруг него. Налейте около 750 мл кипящей воды, затем накройте несколькими слоями фольги, запечатывая по краям противня. Запекайте в течение 4 часов, снизив температуру до 150 градусов через 2 часа. Удалите фольгу, затем оставьте свинину остыть в противне в течение как минимум 30 минут или пока она не станет достаточно холодной для обработки.
  2. Тем временем, поместите все ингредиенты глазури в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Отложите.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Переложите окорок в чистый противень. Срежьте кожу, оставив слой жира на всем протяжении, затем используя нож, сделайте крестообразные надрезы на жире. Запекайте в течение 10 минут, чтобы растопить часть жира, а затем используйте силиконовую кисть, чтобы равномерно покрыть свинину глазурью. Запекайте мясо в течение 15 минут, затем добавьте второй слой глазури и запекайте еще 15 минут. Дайте свинине отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем подавать на стол нарезая крупными кусками.