Хрустящий жареный картофель

Хрустящий жареный картофель

Как приготовить Хрустящий жареный картофель: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите противень в духовку (достаточно большой, чтобы разложить картофель в один слой) и нагрейте духовку до 180 °C. Почистите картофель и разрежьте каждый на 4 части. Всыпьте картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Добавьте соль, затем дождитесь, пока вода закипит. Как только вода дойдет до кипения, снизьте температуру и варите в течение 2 минут. Тем временем, поместите жир в горячий противень и отправьте в духовке на несколько минут.
  2. Слейте картофель в дуршлаг и встряхните несколько раз. Посыпьте мукой и еще раз встряхните, чтобы бы тонко и равномерно покрыть весь картофель. Осторожно выложите картофель в горячий жир (он должен шипеть), и перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся жиром. Распределите картофель в один слой.
  3. Запекайте картофель в течение 15 минут, затем выньте его из духовки и переверните. Запекайте еще 15 минут и переверните его снова. Поместите картофель обратно в духовку еще на 10-20 минут или, чтобы получить его действительно золотым и хрустящим. Посыпьте солью и немедленно подавайте.