Ветчина в кленово-горчичной глазури

Ветчина в кленово-горчичной глазури

Как приготовить Ветчина в кленово-горчичной глазури: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Положите окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте специи и лавровые листья. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа 50 минут, при необходимости подливайте кипяток до нужного уровня воды. Удаляйте всю темную пену, которая образовывается на поверхности время от времени.
  2. Осторожно слейте жидкость (или оставьте ее для приготовления супа), затем дайте ветчине немного остыть, пока вы нагреваете духовку до 180 градусов. Положите окорок в большую жаровню, затем срежьте кожу, оставив только ровный слой жира. Слегка порежьте весь жир крест-накрест, а затем нашпигуйте гвоздикой по всей поверхности. Теперь можно остудить и хранить в холодильнике в течение 2 дней.
  3. Смешайте ингредиенты глазури в кувшине. Вылейте половину на окорок и запекайте в течение 15 минут, затем полейте остальной глазурью и верните в духовку еще на 35 минут, поливая соками из жаровни 3-4 раза, пока запекаете. Поворачивайте жаровню вокруг несколько раз во время приготовления так ветчина подрумянится равномерно. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой. Можно приготовить заранее и подавать холодной.