Банановые кексы

Банановые кексы

Как приготовить Банановые кексы: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вставьте бумажные футляры для кексов в формочки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар с щепоткой соли.
  2. В отдельной чаше, взбейте яйцо, растопленное масло и молоко в течение 20 секунд; добавить пюре из банана и взбивайте еще 5 секунд, пока все не перемешается.
  3. Вылейте банановую смесь в муку и перемешайте. Затем, добавьте 85 г белого шоколада и опять перемешайте. Выложите ложкой тесто в формочки и выпекайте в течение 18-20 минут до золотистого цвета и пока не подымутся. Проверьте готовность вставив в центр кекса зубочистку- при вынимание она должна быть чистой. Остужайте в формочках.
  4. Тем временем, растопите оставшийся белый шоколад в сотейнике с едва кипящей водой. Дайте немного остыть, а затем смажьте кексы. Добавьте пару кусочков банана и посыпьте корицей.

Поделиться этим рецептом