Жареная лимонно-чесночная курица

Жареная лимонно-чесночная курица

Как приготовить Жареная лимонно-чесночная курица: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите цыпленка в мелкую неметаллическую посуду, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте все вместе. Накройте пленкой и охлаждайте в течение как минимум 2 часов, или, если возможно, всю ночь. Перед началом готовки доведите до комнатной температуры.
  2. Нанижите половину бедер на 2 больших металлических шампура или деревянных, пропитанных водой в течение 10 минут. Повторите с оставшимися бедрами и еще 2 шампурами. Нагрейте мангал на открытом воздухе до очень высокой температуры или используйте духовки. Обжаривайте в течение 6 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Подавайте курицу с овощами.

Поделиться этим рецептом