Батат с острым перцем и креветками

Батат с острым перцем и креветками

Как приготовить Батат с острым перцем и креветками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите сладкий картофель на противень, смажьте его маслом и приправьте солью. Запекайте в течение 45 минут до очень мягкого состояния.
  2. Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте чеснок и перец и обжаривайте 2 минуты, убедившись, что чеснок не подгорает. Добавьте хлопья чили, половину паприки, уксус, кетчуп, 1 ст. л. воды и креветки в сковородку и тушите в течение 3 минут до приготовления креветок. Смешайте с петрушкой, оставив немного для посыпки.
  3. Смешайте оставшуюся паприку с майонезом. Как только картофель приготовится, разрежьте его по центру, выложите сверху смесь креветок и ложку майонеза. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.