Яблочно-грушевый песочный пирог

Яблочно-грушевый песочный пирог

Как приготовить Яблочно-грушевый песочный пирог: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите нарезанные яблоки, лимонную цедру, розмарин, если используете, и сахар в кастрюле. Добавить лимонный сок и варить 3-4 минуты. Всыпьте груши и варите еще 2-3 минуты, пока фрукты только начнут смягчаться. Переложите фрукты с соком в 1,7-литровое блюдо и слегка прижмите.
  2. Для крошки измельчите половину грецких орехов в кухонном комбайне. Добавьте муку, масло и сахар и продолжайте перемалывать до крупной или мелкой крошки, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  3. Слегка сломайте оставшиеся грецкие орехи пальцами и посыпьте ими фрукты. Затем посыпьте смесью крошек и запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте со взбитыми сливками или заварным кремом.