Миндальный пирог с финиками

Миндальный пирог с финиками

Как приготовить Миндальный пирог с финиками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой 23-25 см рифленую форму для пирога. Раздавите половину печенья скалкой. Смешайте сливочное масло и сахар в кухонном комбайне. Добавьте муку, разрыхлитель, молотый миндаль и измельченное печенье вместе с яйцами, затем снова перемешайте до однородной массы. Переложите смесь в миску.
  2. Разломайте оставшееся печенье на крупные крошки. Добавьте их в миску к смеси вместе с нарезанными финиками и миндалем. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
  3. Достаньте пирог из духовки и оставьте его немного остыть, прежде чем посыпать сахарный пудрой.

Поделиться этим рецептом