Куриные окорочка запеченные в хересе с миндалем и финиками

Куриные окорочка запеченные в хересе с миндалем и финиками

Как приготовить Куриные окорочка запеченные в хересе с миндалем и финиками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Приправьте окорочка солью и перцем, затем обжарьте со всех сторон. Переложите курицу в большую форму для запекания, затем отложите. Добавьте оставшееся масло, лук и чеснок в сковороду, затем приправьте. Обжарьте в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте тмин, херес, цедру и сок лимона и доведите до кипения, затем добавьте миндаль, финики и половину петрушки.
  2. Налейте соус на курицу. Накройте фольгой, затем запекайте в течение 1 часа до готовности, сняв фольгу через 15 минут и пару раз поливая курицу жидкостью. Для подачи разложите ножки с чесноком на тарелки, полейте соусом и посыпьте оставшейся петрушкой и лимонной цедрой.