Шанхайская тушеная свинина

Шанхайская тушеная свинина

Как приготовить Шанхайская тушеная свинина: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте свинину и варите на медленном огне, накрывая крышкой, в течение 30 минут. Слейте воду.
  2. Используя овощечистку, срежьте с апельсина 8 полосок цедры. Положите звездочки аниса, палочки корицы, семена тмина, высушенные чили и апельсиновую цедру в сложенный пополам кусочек марли и завяжите вместе.
  3. Поместите все ингредиенты для бульона в очень большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мешочек специй и вареную свинину и варите на медленном огне под крышкой в течение 3 часов, пока свиное мясо и кожура не станут мягкими и нежными.
  4. Порежьте бок чой пополам. Когда свинина сварится, выньте ее из жидкости. Удалите кожу и разрежьте мясо на мелкие кусочки. Добавьте бок чой в кастрюлю и варите на высоком огне, пока она не станет очень нежной, около 3 минут. Выньте капусту из кастрюли и положите в тарелку. Выложите сверху свинину.
  5. Удалите весь жир с поверхности бульона и варите, выпаривая примерно на половину. Налейте немного бульона поверх мяса, чтобы слегка его смочить и подавайте дополнительный отдельно. (Вероятно, у вас будет много бульона). Подавайте с рисом.